

Dalam upaya menumbuhkan hidup sehat di lingkungan madrasah, Unit Kesehatan Sekolah (UKS) melaksanakan Program Minuman Sehat dengan komposisi susu dan buah Segar. Program ini merupakan langkah nyata untuk meningkatkan kesadaran peserta didik mengenai pentingnya memilih minuman yang aman bagi kesehatan.
Kegiatan ini dilaksanakan dihalaman madrasah dan di ikuti oleh seluruh peserta didik, program ini menjadi sarana edukatif untuk membiasakan siswa menjaga kesehatan tubuh melalui konsumsi minuman sehat. Adapun bahan-bahan yang digunakan untuk minuman sehat seperti susu, alpukat, mangga, dan semangka. semua bahan kaya akan vitamin, anti oksidan , dan serat yang sangat bermanfaat bagi daya tahan tubuh peserta didik serta menunjang semangat belajar.
Minuman yang dihasilkan dalam program ini dibuat tanpa pengawet, pewarna buatan, maupun pemanis buatan, sehingga aman dikonsumsi oleh siswa. Dalam proses pembuatannya melibatkan ketua UKS dan guru secara langsung mulai dari memilih buah, mencuci, memotong, mengolah, hingga menyajikan dalam wadah yang bersih. Melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya menikmati rasa segarnya, tetapi juga belajar pentingnya mengkonsumsi minuman dan makanan sehat. Program ini juga memperkenalkan bahwa minuman kemasan yang tinggi gula dan bahan kimia sangat tidakĀ baik untuk keehatan dan sebaiknya dibatasi, dan digantikan dengan minuman yang sehat.
Ibu Kurnia, S.Pd selaku ketua UKS di MIN Singkawang sangat berharap kepada seluruh warga madrasah semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan. Semoga dengan programĀ ini menjadi langkah awal terciptanya generasi madrasah yang sehat, cerdas, berkarakter, dan berakhlak mulia dan mendunia.
Tinggalkan Komentar